办事指南Guide to

通知公告

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于举办“美好生活·法典相伴”公益沙龙讲座的通知

发布日期:2021-04-08 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:


 社会组织

2020年5月28日十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,并于2021年1月1日起施行。《民法典》是第一部以法典命名的法律,是民事权利的宣言书和保障书,与日常生活息息相关。为帮助社会组织深入学习领会《民法典》内涵深意,正确理解适用《民法典》条文精髓,市社会组织孵化基地特邀广西同望律师事务所合伙人陈怡律师,举办美好生活·法典相伴”公益沙龙讲座,现将有关事项通知如下:
    一、组织机构

主办:钦州市社会组织孵化基地

协办:钦州市律师协会

二、主题及内容

    1.主题:美好生活·法典相伴

2.内容:《民法典》合同、物权、婚姻家庭、继承、侵权责任等生活相关的法律条款进行解读并结合社会组织关心的热点、难点法律法规问题,进行面对面讲解交流。

三、讲座时间
     2021412日晚上19:40-21:40
    、讲座地点
    市社会组织孵化基地培训室地址:钦州市金华路6号市民政局五楼
    五、参加对象
    1.壳内、壳外孵化社会组织各1-2人;

2.其他社会组织相关负责人1人

主讲嘉宾

陈怡:广西同望律师事务所合伙人,广西同望(钦州)律师事务所副主任,钦州市律师协会副会长、钦州市律师协会建设工程与房地产专业委员会主任、钦州市律师协会培训委员会主任,兼分管钦州市律师协会公益法律服务工作,第九届广西律师协会房地产专业委员会委员、广西律师协会民事专业委员会委员。

七、报名方式

请各单位于202141117:00前填写《报名回执表》(见附件),以邮件方式报名,邮箱qzsfhjd@163.com;或通过微信链接(https://f.wps.cn/fw/bmDxGFb4/)提交报名信息

八、其他事项
1.疫情防控不松懈,请佩戴好口罩,相互之间保持安全距离
2.请参加人员自备笔记本,提前10分钟入场

3.讲座期间,请关闭手机或将手机调为静音、震动模式

九、联系方式

社会组织孵化基地办公室电话:3810585、18277745956;联系人:琳。

 

附件:报名回执表

钦州市社会组织孵化基地

2021年4月7日

 

 

 

附件:

 

报名回执表

姓 名

单位名称

职务

联系电话