办事指南Guide to

社工站

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 社工站

钦南区久隆镇社会工作服务站

发布日期:2021-04-07 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

社工站介绍

钦南区久隆镇社会工作服务站于2020年6月1日揭牌成立,该站由北海市国强社会救助中心管理,配备两名驻站社工。采用“3+x”(社区、社工、督导员+周边可利用的资源)的模式,以留守老人、留守儿童及其家庭为主展开服务,牢固树立一个全社会共同参与社会工作服务的理念;构建一个以社区为基础,社区儿童、老人服务中心为平台,社会参与的社会工作;组建一支专业强、素质高、服务好的未成年人服务队伍;搭建一个集预防、发现、干预、回归安置、持续跟踪等服务为一体的服务和转介平台;建立健全一个政府主导、部门协同、社会参与的社会工作体系;为未成年人营造一个安全、洁净、向上的成长环境;达到一个社会参与社会工作权益保护,促进留守儿童、老人健康生活的目的。

9c406e1171361dcfc8867606d4cb23e.jpg

863f5e6d4fa0fdcbd45229a236f34f3.jpg

2.服务对象及内容

服务领域

具体服务内容

养老领域

 

1.农村留守老人和分散供养特困老年人关爱工作。

2.高龄补贴核对工作。

3.乡镇敬老院社会工作服务。

4.农村幸福院社会工作服务。

儿童领域

1.协助开展农村留守儿童、困境儿童、社会散居孤儿、农村留守妇女的信息排查、信息录入、档案管理工作。

2.协助开展孤儿和事实无人抚养儿童走访和认定工作,每月对孤儿和事实无人抚养儿童基本生活费发放情况进行核对。

3.开展儿童权益保障宣传教育工作协助儿童督导员、儿童主任及其他工作人员,督促农村留守儿童和困境儿童家长落实家庭监护责任。

4.针对遭受严重侵害的儿童实施发现报告、应急处置、评估帮扶和监护干预四位一体的救助保护措施。

志愿服务组织建设

 

1、培育志愿服务组织;

2、推动建立“五社联动”机制;

3、发展、壮大志愿者队伍,推动志愿服务制度化常态化。

 

服务站地点及联系方式:


地址:钦州市钦南区久隆镇钦六路长兴小区久隆镇社会工作服务站(旧国土资源部旁)

联系电话:0777-3612309    18177776064