办事指南Guide to

新闻动态

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

社会组织小培训大作为,助力乡村振兴

发布日期:2021-04-01 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:


为深入贯彻习近平总书记实施乡村振兴战略的重要论述,切实加强社会组织参与实施乡村振兴建设。3月31日,由市社会组织孵化基地(以下简称“孵化基地”)举办的“2021年钦州市社会组织助力乡村振兴专题培训班”在孵化基地培训室举行。全市40家社会组织负责人参训。

IMG_4166_快阅看图王

市社会组织孵化基地主任赵勤作培训班动员讲话

孵化基地主任赵勤作开班动员。他指出,社会组织参与乡村振兴建设,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径,我们要充分认识社会组织助力乡村振兴的重要性,增强责任感和使命感,积极主动作为,发挥社会组织在助力乡村振兴中的更大作用。他强调,要在着力乡村振兴、着力帮扶实效、着力宣传引导上下功夫,增强社会组织助力乡村振兴实效。

IMG_4180

黄启标教授讲课

IMG_4165_快阅看图王

学员认真聆听

培训班上,广西现代东盟教育研究院副院长、教授黄启标就《发挥好社会组织在乡村振兴战略中的作用》进行授课;黄教授通过对乡村振兴战略政策的解读、十九届五中全会精神的剖析和社会组织如何参与乡村振兴建设等三个内容为学员们进行讲授,语言精炼、风趣幽默,通过案例,深入浅出阐释社会组织实施乡村振兴战略需要凝聚社会各界的强大合力,发挥好在社区治理、扶贫助困、养老服务、儿童福利、生态保护等领域具有强大的人才资源优势,积极参与乡村振兴工作,为钦州经济高质量发展提供助力。

IMG_4223

IMG_4210

课堂互动交流

IMG_4231_快阅看图王_快阅看图王_快阅看图王

学员与专家合影

培训班参训学员纷纷表示,通过今天的培训学习,开阔了视野,把握了政策,熟悉了业务,提升了能力,为更好地参与乡村振兴建设打下基础。



(市社会组织孵化基地:黄 琳)