办事指南Guide to

新闻动态

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

学党史 见行动 办实事——钦州市社会组织志愿服务队开展“关爱健康、守护生命,美化家园我先行”志愿服务活动

发布日期:2021-03-30 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

为庆祝建党100周年,推动党史学习教育走深走实,3月23日,市社会组织志愿服务队深入钦北区白水塘社区开展“关爱健康、守护生命,美化家园我先行”为主题的系列志愿服务活动,用实际行动落实“我为群众办实事”。市民政局、市社会组织孵化基地、各社会组织20多名志愿者参加活动。


活动中,市警察协会、市蓝天应急救援中心分别以讲座的方式为社区居民普及交通安全、防诈骗、应急救护等知识,社区居民50多人聆听讲座。市运动康复协会开展健康义诊活动,为近100多名社区居民提供测量血压、医疗咨询、按摩推拿等服务,对老年人关心的高血压、心血管病等疾病预防、康复指导方面的问题和注意事项进行讲解。此外,志愿者们自带扫帚、铁锹、垃圾袋等工具,对社区周边街道、公共场所进行了一次彻底的环境卫生清扫活动,对小区公共设施设备进行全面消毒,教育引导周边居民养成“讲文明、讲卫生、讲科学”的健康生活方式。


此次志愿服务活动展现了社会组织通过党史学习淬炼知行合一的实干精神,党史学习的效果转化为推动新时代志愿服务高质量发展动力,激励社区居民争当志愿者,引导党员干部全心全意为群众办实事,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

IMG_3982

市警察协会、市蓝天应急救援中心为社区居民科普交通安全、防诈骗、应急救护等知识


441b8443a857cc6f6bd16a2781ca531

志愿者为社区居民按摩推拿


IMG_3944

IMG_3961

志愿者们对社区周边街道、公共场所进行清洁