办事指南Guide to

新闻动态

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

2021年1月孵化月报

发布日期:2021-03-09 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

【基地动态】

1月20日,市社会组织党委、市社会组织孵化基地组织约20名市级社会组织党组织和社会组织负责人代表深入钦南区那丽镇崩塘村开展2021年新春“献爱心、送温暖”慰问活动。为30多名农村特困高龄老人、低保高龄老人和事实无人抚养儿童送去生活必需物品和慰问金,把党和社会的关怀送到他们心坎上。

1160.png

 

 

 

 

【社会组织动态】

为宣传即将到来的首个“中国人民警察节”,宣传钦州公安打击犯罪、维护治安、服务人民等方面的各项工作,教育引导社会各界和广大群众了解公安、关心公安、支持公安工作的开展,1月5日,钦州市警察协会、钦南分局政工科联合未成年人警务大队、沙埠派出所,走进钦州市实验幼儿园,开展以讲述警察节为主题的送教活动,进一步增强警民关系。

1333.png

1月7日下午,钦州市乐益行社会工作服务中心督导潘行登为灵山县乡镇(街道)5个社工站开展以个案跟进内容为主题的线上督导。

1395.png

1月8日钦州市乐益行社会工作服务中心李宏海督导钦州市钦南区镇(场)社工站进行了第十三次线上督导也是2021年新的一年第一次线上督导。

1467.png 

1月8日上午,在钦州市公安局大院举行钦州市庆祝首届中国人民警察节暨110警营开放日活动。市委书记许永锞,市委常委、政法委书记林庆山,市人大常委会副主任陈仅,副市长、市公安局党委书记、局长莫一格,市政协副主席陈福多,市委秘书长方建安,市人民政府副秘书长莫满就,110社会联动单位的主要领导,相关部门领导以及市公安局党委委员、全市公安民警代表等参加本次活动。

1648.png 

1650.png 

1月8日,在首个“中国人民警察节”来临之即,中国工商银行钦州分行、钦州市蓝天应急救援中心先后来到钦州市警察协会开展暖警惠警主题慰问活动,送来了首个“中国人民警察节”节前最亲切的慰问和最崇高的敬意。

1751.png 

1753.png 

为帮助地贫儿童度过生命的寒冬,钦州市无偿献血志愿者协会于1月6日发出第1号热血招募令——号召热心市民积极行动起来,加入到爱心献血的行列中。1月9日上午在钦州湾广场献血点,虽然正值寒流天气,室外温度达到5°,但是依然挡不住爱心献血者和无偿献血志愿者的热情,红色的血脉和红马甲汇成城市最美最温暖的色彩!

1905.png 1976.png

1月10日,为了及时帮助贫困村民、低保户、五保老人穿衣保暖得到保障。钦州市爱心公益协会7名志愿者又一次踏上了送衣物到爱心墙的征程。当天共为平吉镇平里村,板城镇六虾村,贵台镇那桃村三面爱心墙送上衣物一千多件,棉被30多张,鞋200多双,书包60多个

11103.png 

为了纪念和传承钦州公安英烈精神,1月12日钦州市警察协会联合钦州华祖园投资有限公司在钦州华祖园人文纪念公园内打造了钦州市第一个公安民警红色爱国主义教育基地,在缅怀公安先烈、寄托哀思的同时,激励每一代公安人铭记初心使命,砥砺奋进。

11221.png 

1月14日下午,钦州市乐益行社会工作服务中心督导潘行登灵山社工站线上督导开启了新的篇章。本次督导的主题分为三个:一是了解艾滋病防治的基础知识;二是近期服务推进需要注意的问题(疫情防控、防寒保暖等);三是怎样撰写个案才会显得专业

11340.png 

1月15日,钦州市乐益行社会工作服务中心项目督导潘行登为钦北区社工站社工们开展了一次线上督导如何与服务对象沟通。

11400.png 

2021年春节来临之际,钦州市无偿献血志愿者协会积极响应市民政局、市社会组织党委在春节前组织“寒冬送温暖”的活动号召,于1月16日组织人员分别深入到钦南区黄屋屯镇、久隆镇、钦北区大垌镇、小董镇、板城镇、平吉镇、灵山县檀圩镇、烟墩镇开展“冬日暖阳•点亮生命”关爱地贫儿童活动。

11541.png 

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造全社会爱老助老的良好风尚,让我们身边的老人们过上一个详和、快乐的腊八节,切实感受到节日的温暖,1月16日钦州市爱心公益协会志愿者们携手钦州宝顺医院医护人员前往海棠五保村开展敬老活动,宣传防疫知识和进行义诊,给老人们煮上了腊八粥品尝,送上了慰问品和防疫品,用实际行动让五保老人感受到了冬日的温暖。

11714.png 

1月6日至17日,钦州市初心公益协会开展了“初心送温暖,慰问一人、温暖一户、带动一片”节前慰问困难群众、孤儿、五保老人系列公益活动,2021年的温暖如约而至,我们不忘初心,一路前行。

11808.png 11810.png

春节将至,年意渐浓,为了让有困难的群众及时得到温暖,1月17日钦州市爱心公益协会人员在伯劳镇新禾村开展走访慰问梁氏困难家庭活动,及时送上慰问金和慰问品救助,暂时解决了她们目前的困难,用实际行动传递了爱心公益能量。

11920.png 

为落实新冠肺炎疫情防控有关工作,1月18日上午,钦州市保险行业协会会员单位——人保寿险钦州市分公司组织开展新冠肺炎疫情防控专项会议。机关全体内、外勤员工、营销员共40人参加会议。

12012.png 

1月22日,钦州市星晓康复服务中心举办了2021年春节联欢会活动,全体师生参与了认识春节以及它的习俗,让孩子加深对春节的印象和吸引孩子的兴趣。

12086.png 

为致敬和感谢人民警察,1月26日,钦州市警察协会与钦州博雅、西诺德口腔连锁门诊部签订惠警合作协议,并授予钦州博雅、西诺德口腔连锁门诊部“惠警合作单位”。秘书长刘慧莲代表协会签约,副秘书长周少梅、陈媚媚、林雪参加签约活动。

12199.png 

俗话说“家有一老如有一宝”,金太阳一直以高度的责任感和对待父母般的深情,践行服务宗旨。1月28日,由中心领导带队,逐一向元月诞辰的6名长者送上亲切的生日祝福和精美的生日礼物。

12289.png 

 

【社会组织党建】

钦州市社会组织党委、钦州市社会科学界联合会、钦州市社会组织孵化基地的指导下,经过协会党支部筹备组及全体党员的共同努力下,钦州市运动康复协会党支部筹建工作进入一个全新的阶段。1月15日在协会会议室成立了党支部筹建工作组,吴汝暖会长任组长,冯昌华、温超、潘宁等同志协助党支部筹建工作。

微信图片_20210309155404.jpg