办事指南Guide to

通知公告

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于开展2021年学雷锋志愿服务月活动倡议书

发布日期:2021-03-09 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

全市各社会组织、志愿者:


3月份我们迎来了第58个“学雷锋纪念日”和第一个“广西志愿者日”,为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和传承雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风,营造庆祝建党100周年良好社会氛围。在此,我们发出倡议:


一、开展疫情防控志愿服务活动

针对疫情常态化防控实际情况,广泛开展疫情防控志愿服务活动。组织志愿者积极参与乡村、社区疫情防控知识宣传普及工作,向群众做好政策措施解读。


二、开展“清洁美化家园”志愿服务活动

广大志愿者要通过多形式广泛宣传环境保护知识,深入农村、社区、公共场所等开展以环境清洁为主要内容的志愿服务活动,维护整洁卫生的城乡生活环境。积极推进垃圾分类,组织志愿者普及垃圾分类知识,帮助社区居民正确处理各类生活垃圾。


三、开展关心关爱志愿服务活动

广泛开展“社区邻里守望”“时间银行”养老、“红十字志愿服务进高校、进社区" “阳光助残”等志愿服务关爱活动。以孤寡老人、空巢老人、残疾人士、困境儿童等做好结对帮扶,主动上门提供亲情陪伴、心理疏导、医疗保健、打扫卫生等服务;广大志愿者要深入乡村、社区积极开展健康知识普及,提供义诊服务提升健康水平,为广大群众献爱心、送健康。


四、开展推进移风易俗志愿服务活动

广泛开展“推进移风易俗、助力乡村振兴”主题志愿服务系列活动,深入农村、广泛开展文化文艺、科学普及等志愿服务活动、丰富农民精神文化生活,推进农村移风易俗,推动革除高价彩礼、人情攀比、厚葬薄养、铺张浪费等陈规陋习,倡导勤俭、节约、科学、健康的文明风尚。


五、开展学习宣传雷锋精神和志愿精神志愿服务活动

广泛宣传《广西壮族自治区志愿服务条例》和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,动员亲人、同事、朋友人人学雷锋、人人做志愿者,主动参与各项志愿服务,成为学雷锋志愿服务活动的推动者和接力者,推动形成“有困难找志愿者、有时间做志愿者”的社会氛围。


广大志愿者朋友们,让我们迅速行动起来,用实际行动积极参与志愿服务活动,共建美丽钦州,为倡导现代文明新风,提升社会文明程度作出应有的贡献!





钦州市社会组织孵化基地

2021年3月9日

雷锋.jpg