办事指南Guide to

新闻动态

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

【倡议书】钦州市社会组织寒冬送温暖倡议书

发布日期:2020-12-30 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

各社会组织,各爱心企业,各界爱心人士:  进入冬季以来,天气越来越冷,寒潮一个接着一个,根据气象部门预报,受强冷空气影响,12月29日起我区将出现一次入冬以来最强寒潮天气过程,此次寒潮过程降温幅度大,气温低,影响范围广,为困难群众分忧,为困难群众解愁,使他们平安地渡过这个冬天。扶危救困,乐善好施是中华民族的传统美德之一,向善、为善、扬善是人类最美丽、最动人的品质之一。为此,钦州市社会组织孵化基地特向全市社会组织发出以下倡议:


一、活动重要意义

关注低收入家庭,向有需要的弱势群体送温暖、送关爱,使困有所助、贫有所帮、老有所养、病有所医、住有所居,是建设和谐社会的应有之义,守望相助精神的传承和发展,是贯彻落实党的十九届五中全会精神和市委书记许永锞到市社会组织孵化基地调研时的重要讲话精神的具体行动。


 二、送温暖对象

低收入家庭、弱势群体、困难优抚对象、残疾人、下岗失业人员等,特别是要关注孤残老人、孤残儿童和外来务工家庭的过冬安全问题。


三、主要措施和内容

(一)开展入户调查,摸清需要过冬帮扶的对象和主要帮扶内容;

(二)安排好困难群众的生活,使他们有粮食充饥、有衣服御寒、有栖息的居所、病了能得到治疗,各种民生需求得到基本保证;

(三)动员社会力量和广大社会工作者、社区工作者、志愿者,开展送温暖帮扶服务,让困难群众感受到社会主义大家庭的温暖;

(四)整合社会各方面的资源,社会组织特别要充分发挥慈善超市、邻里互助、门楼互助、爱心门铃等帮扶载体作用,使送温暖活动形成网格化,全面覆盖。


各位公益伙伴,各位爱心人士,行动起来吧!爱心是一股流淌在心头的泉水,使沉浸在痛苦中的人们感到人间的甘甜。大力弘扬志愿服务精神,伸出你的援助之手,在力所能及范围内献出爱心,聚焦弱势群体和特殊群体,多为困难群众做雪中送炭的好事,让他们的生活迸发出灿烂的光辉,让希望的光芒照亮他们的前程,讲好充满爱心的公益故事。

欢迎各社会组织将开展送温暖活动事迹图文并茂发送至邮箱:qzsfhjd@163.com,以便展示社会组织的公益风采。

联系电话:3810585   

 

 

钦州市社会组织孵化基地

2020年12月30日



编辑:卫彩梅

审核:赵   勤