办事指南Guide to

成果展示

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 成果展示

【乐益行·钦州】灵山县乡镇社工站:交流分享,共同进步

发布日期:2020-08-08 作者:南宁市乐益行社会工作服务中心 点击:


8月7日下午,钦州市乡镇社工站督导项目督导潘行登对灵山县佛子岭、丰塘镇、陆屋社工站驻站社工进行线上督导。

此次,督导潘行登对报考社会工作师的报考流程、钦州市民政局四级调研员黄永金对各社工站的调研情况以及如何展示工作成果等方面进行了分享。

“17年毕业,现在可以报考社工师考试了吗?”“怎么样才算是审核通过?”

在社会工作师的报考流程上,督导潘行登一一进行指导,并跟驻站社工们分享了应对考试的复习方法。

1597912568421162.jpg




“佛子岭的社工,来说说你们站点昨天的调研情况”,督导潘行登首先邀请佛子岭的驻站社工进行调研情况分享。调研过程中,钦州市民政局调研组提出了对各个社工站的工作建议,肯定了各个社工站的工作成效,并指出未来社工站的工作方向。鼓励社工活动中努力发掘个案/案例。服务特色重点针对孤儿和无人抚养儿童门前屋后的卫生清洁工作,提升乡村风貌。

1597912619426456.jpg



各社工站分享了调研情况后,督导潘行登在汇报方面进行了分享。

督导潘行登提出各驻站社工们要掌握汇报机制。在亮点汇报、成效时要尽量全面,切勿碎片化展示,明确哪些问题要先汇报,哪些稍后再进行汇报;特别在跟不同的部门进行汇报时,要做好前期的沟通工作。

1597912680429286.jpg





图/文:南宁市乐益行社会工作服务中心