办事指南Guide to

党建工作

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 党建工作

培育党建示范点 激发组织新活力 ——钦州市社会组织党委深入基层党支部开展党建工作调研

发布日期:2020-04-09 作者:中共钦州市社会组织委员会办公室 点击:

为贯彻落实市委组织部、市两新党工委《关于进一步加强两新组织党建工作示范点建设的通知》工作要求,进一步做好社会组织党建工作示范点培育创建工作,4月2日,市社会组织党委书记黄永金一行4人组成调研组先后深入钦州福建商会党支部、钦州保险行业协会党支部、市初心公益协会党支部、市浙商商会党支部、市微灯公益协会党支部等5个社会组织党支部进行实地调研。

调研组采取察看各支部活动阵地,查阅党建工作台账资料,听取支部书记工作汇报,并与商会(协会)主要负责人、支部书记进行座谈等方式,对党建示范点培育创建深入调研。

调研组在钦州福建商会党支部查阅党建工作台账

调研组与钦州保险行业协会党支部书记及协会主要负责人座谈党建工作

党委书记黄永金肯定各社会组织党支部发挥党建引领作用取得好成绩的同时,提出了工作建议:一是要进一步抓严党员教育工作,用好“三会一课”重要法宝,提高党组织战斗力和凝聚力。二是要进一步抓细党员发展工作,严格党员发展程序,确保党员发展质量,筑牢党建发展基石。三是要进一步抓好党员活动阵地标准化规范化建设,增强党建工作合力,激发党建新活力。四是要进一步抓准发挥商会(协会)党建工作优势,把握正确舆论导向,在党建引领下聚焦商会(协会)的创新和发展,充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务行业、服务群众的积极作用。

调研组与市初心公益协会党支部书记及协会主要负责人座谈党建工作

调研组与市浙商商会党支部书记及商会主要负责人座谈党建工作

通过调研,市社会组织党委进一步密切了与各党支部工作的联系,各有关党支部增强了党建引领和创建党建示范的坚定信心,为高效推进社会组织党组织标准化规范化建设打下了良好的工作基础。(市社会组织党委办公室 供稿)