办事指南Guide to

新闻动态

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

【基地动态】钦州市社会组织孵化基地开展“共抗疫情、社工同行”暨慰问社工代表活动

发布日期:2020-03-19 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

3月17日,值此第十四个国际社工日,为感谢钦州市社会工作者积极发挥专业特长,投身到新冠肺炎疫情防控一线工作的奉献精神,钦州市社会组织孵化基地开展“共抗疫情社工同行”暨慰问社工代表活动。钦州市市民政局四级副调研员黄永金出席,活动由钦州市社会组织孵化基地主任赵勤主持。

1 (2).jpg 

市民政局四级副调研员黄永金讲话

座谈会上,社工代表王静、茅清馨、阙少波和吴丹分别作了发言,黄永金副调研员认真倾听一线社工的心声,了解社工们在近一年工作生活情况、详细询问社会工作给居民、社区与社会带来的改变,赞扬社工在各自岗位扎实奋进取得的优秀业绩。近年来,钦州市不断增加财力、物力投入,积极推动社工人才队伍建设,社工队伍不断壮大,但仍然无法满足社会对社工人才的需求,市民政局将尽最大努力,发挥好市社会组织孵化基地的服务平台优势,整合资源,为社工提供便利服务。希望各位社工代表充分发挥“助人自助”的专业社会工作理念,积极探索新方法、新思路,强化责任感和使命感,为钦州的社会发展作出更大的贡献。

2 (2).jpg

座谈会现场

随后,市社会组织孵化基地运营广西现代东盟教育研究院为积极参与疫情防控工作的社工机构代表赠送口罩200个,助力疫情防控工作

最后,黄永金副调研员指出,当前是疫情防控的关键阶段,大家时刻绷紧安全这根弦,做好自我防护,保持良好的精神和身体状态,全身心投入到疫情防控各项工作任务中,确保各项工作有序进行,尽心尽力守护好人民群众的生命安全,早日夺取抗击疫情最终的全面胜利。

 

3 (2).jpg

为社工机构代表赠送口罩

市民政局社会组织管理和社会工作科、市社会组织孵化基地相关工作人员,市乐益行社会工作服务中心、市清馨社会工作服务中心、市三人行社会工作服务中心、市佳青社会工作服务中心负责人及一线社工代表参加了慰问活动。

 

编辑:李雪菲

文字:李雪菲

文字校正:赵 勤

图片:黄永雪

审核:赵 勤