办事指南Guide to

新闻动态

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

【抗击疫情】抗击新冠肺炎,钦州市社会组织一直在行动!(五)

发布日期:2020-02-26 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

正是共担风雨时,勠力同心战疫情。随着抗击疫情的工作不断的深入,钦州市社会组织齐心协力,与钦州人民同舟共济,坚决打好疫情防控阻击战。随着疫情防控工作的不断深入开展,越来越多的社会组织参与到防疫一线工作中来。

【钦州市乐益行社会工作服务中心】市乐益行社会工作服务中心强化社会责任,协助开展疫情排查、科普宣传、心理支持和情绪疏导等工作。早在1月30日,市乐益行便组织社工开展线上疫情科普工作,通过微信、QQ等信息渠道转发疫情防控信息,2月4日加入一线入户排查工作,对398户居民进行了疫情排查,向345户居民发布宣传资料共计345份,走访219间店铺,张贴“防疫封条”、告示、“返钦抵钦人员登记表二维码”等街铺排查工作。持续21天市乐益行投入36协助钦州市新隆社区、永福社区人员做好一线防疫工作。

image.pngimage.png 

 

【钦州市正能量公益协会】2月21日,正能量公益协会了解到廉租公租房保安做好校区疫情防控工作,一直坚守岗位,每天给出入人员量体温,每天接触大量小区居民,非常危险,但他们依然坚持在岗位。为保证一线防疫人员和小区居民的身体健康,正能量志愿者把收集到150个口罩30瓶酒精20包手套,送家兴四区、六区、安惠一园等坚持在一线廉租、公租房的保安和25户贫困家庭手中。在抗疫关键时刻市正能量公益协会不仅将一线工作人员安全放在心上,同时也将脱贫工作落到实处。

image.png 

 

 

 钦州市闽东商会

2月25日下午,钦州市工商联率广西钦州闽东商会,在钦州市钦南区教育局举行捐赠仪式。闽东商会执行会长陈言萍代表商会向钦南区教育局捐赠四层医用口罩10000个、84消毒水1000公斤,价值55000多元,用于抗击新型冠状病毒防控工作。

image.png

闽东商会执行会长陈言萍向钦南区教育局捐赠疫情防控物资

【钦州市钦南区红米禾虫特种养殖技术协会】该协会虽然刚成立不久,还处在发展阶段,但协会心系疫情防控一线,会员们主动筹集资金3000元,捐款到钦州市钦南区红十字会,为钦州抗疫一线工作人员贡献出自己的爱心。

image.png 

 

【灵山县关爱弱势群体协会】2月17日,灵山县妇联、县关爱弱势群体协会、县女企联合到新圩开展慰问活动,将众筹爱心资金物品一批送到疫情防控一线。

 

image.png 

【钦州福建商会】

当前疫情形势仍然非常严峻,防控物资仍然非常紧缺,特别是防疫口罩。2月17日钦州福建商会向市第二中学捐赠防疫口罩3000只,向钦南区文峰派出所捐赠防疫口罩500只。2月24日,商会再次整合优势资源分别向钦州市交通局捐赠2000只防疫口罩、向钦州市子材小学捐赠了4000只防疫口罩。为校园一线的教育工作者、交通一线的工作人员、一线的警察工作人员送上一份关心和保障。

image.pngimage.png

【灵山县仁爱志愿者协会】

协会自疫情发生以来,一直在一线协助社区等工作人员进行防疫工作,近日来协会接到各疫情防控单位请求提供义剪志愿服务,为此协会联合团县委组织专业义剪志愿者服务队前往各单位各检查点进行为期三天的义剪,为一线防控工作人员送去关爱与温暖。

 image.pngimage.png

编辑:李雪菲

审核:江开深

信息来源:各社会组织