办事指南Guide to

党建工作

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 党建工作

【抗疫 】钦州市老促会众志成城抗击疫情

发布日期:2020-02-19 作者:admin 点击:

2020年新年伊始,当我们还沉浸在欢庆新年的气氛中,一场新型冠状病毒突发而来。全国各地在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和指挥下,以实际行动支援武汉和其他疫区抗击疫情。钦州市革命老区建设促进会也在第一时间迅速行动起来,全体老促会人员在各自的定位上做好各自的工作,以实际行动支持抗击疫情,打赢防控阻击战。




党支部在行动 ●

抗击疫情是一场没有硝烟的战争。在这关键时刻,钦州市老促会临时党支部充分发挥战斗堡垒的作用,认真贯彻党中央的战略决策和各级党委,政府的决定,特别是市委、市政府的决策部署,带领全体党员和理事不折不扣的贯彻落实钦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部五个号令以及市委老干部局、市社会组织党委的通知要求,认真配合,切实控制新型冠状病毒的传染源,斩断传播键,坚决打赢疫情防控阻击战。


市老促会临时党支部书记、会长周安瑶分别于2月7日和2月9日通过“钦州市革命老区群”和“钦州市老促会常务群”两个平台,向全市各级老促会发出要求,号召全市各级老促会同仁要认真落实好市指挥部以及市老干部局、市社会组织党委的通知要求,提高政治站位,做好各项防控工作,善作为,做表率,不添乱,共同努力打赢这场防控疫情阻击战。


党支部一班人,除了认真响应号召,做好各自工作外,还积极参与向疫区献爱心活动,市老促会党支部书记、会长周安瑶带头捐款600元,党支部其他六名支委每人捐款300元,为本市灵山县红十字会捐款2100元,虽然款额不大,但是却表达了市老促会临时党支部七名支委的拳拳之心。


2月15日又继续发出倡议书,号召常务理事以及党员继续捐款,为抗击疫情贡献应有力量。目前,其他常务委员和党员共捐款4088元,捐款活动还在进行中。


党员在行动 ●

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名共产党员,要充分发挥先锋模范作用,这是钦州市老促会党支部对本会党员的明确要求。


是的,钦州市老促会临时党支部全体党员响应党支部的号召,自觉做到在防控疫情的关键时刻,遵守市里各项通令,自觉做到不串门,不外出,做好各自家事,管好自家人,这就是对防控疫情最大的支持。


市老促会副秘书长、原市委讲师团团长黄海是一名具有52年党龄的老党员,在这次疫情发生后,他一直遵守市里各项通令和社区要求,呆在家中,他说,本人是一名老党员,年事稍大,不能抗击在疫情的第一线,但是作为一名党员,同时也是一名家长,在家里也是第一责任人,所以要带头执行所属社区的要求,从本家做起,每天在家里料理家务,搞好卫生,带好孙子,确保家庭安全,不给社会添乱。黄海同志以最实际的行动,以最接地气的情怀,诠释了一名老党员的高尚情操。


理事在行动 ●

疫情牵动着钦州市老促会每位理事的心。在这次抗击疫情中,大家都十分关注,在“钦州革命老区群”中,大家每天都在群里交流信息,畅谈想法,支持抗疫,都在以不同的方式支持抗击疫情的战斗。


市老促会理事、市老年书画研究会会长王廖科,发挥专业优势,挥毫泼墨,在大年初一就连夜绘制一幅抗击新型冠状病毒肺炎“为自己,也为他人——戴口罩”的美术宣传画,并在“钦州市革命老区工作群”、“钦州市离退休干部微信群”、QQ群广泛宣传,同时还为广西区和本市媒体投稿,广泛宣传,引导广大离退休干部和社会广大群众提高自我防护意识,为打赢这场抗击疫情的战斗营造良好的舆论氛围。


县区老促会在行动 ●

钦州市各县区老促会根据各自的实际,采取提要求、发倡议、捐款物等多种形式,配合做好防控疫情的工作。钦南区老促会会长胡治国利用微信平台向全体理事发布号召,提出要求,疫情就是命令,防控就是责任,我们要坚决按照市委、市政府和区委、区政府的部署,领会好、贯彻好、落实好。一切从我做起,共克时艰,众志成城,努力配合打赢这场防控疫情阻击战。







目前,钦州市老促会系统支持防控疫情阻击战正在有序、深入、广泛地进行。

文章来源:老促会