办事指南Guide to

成果展示

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 成果展示

疫情一线,钦州乐益行社工在行动(四):不辞辛劳,复查再复查

发布日期:2020-02-07 作者: 点击:


疫情仍然持续发生,临近佳节,我们一线人员持续在为疫情做防控排查工作。

  

2月7日上午,乐益行社工中心的王文彦和新隆社区居委会工作人员继续开展排查工作,在海伦堡小区五栋走访户数49户,居民人数约47人。其中张贴紧急通知35户,发放通知宣传排查14户。

 

image.pngimage.png

在新隆社区进行深入排查

当日下午,他们又到海伦堡小区6栋,走访户数57户,居民人数约94人,张贴紧急通知21户,宣传排查27户,商铺9户。


此次排查主要是为了进一步加深居民本身对防控疫情的了解,更是要将之前因在家不开门、无人在家等情况的社区居民进行深入排查,确保无瞒报、漏报等情况。

 

乐益行社工和居委会工作人员采取在门口张贴紧急通知,电话联系屋主的措施做好排查工作,未接电话的屋主则以短信进行联系,并列入后续的排查中。

 

除此以外,乐益行社工和居委会工作人员持续向家里有人开门的户主进行外出情况、是否有身体出现不适的情况进行了解排查,及时登记排查中出现的家庭外出情况信息。

 

同时,积极向户主们以如何正确佩戴口罩、发现自身有疑似疫情的情况为主题进行宣传教育,户主们认真听着乐益行社工和居委会工作人员们的宣传教育。

 

居民们纷纷表示:在工作人员的指导下,他们能够更了解防控疫情的重要性,自身的防护意识也提高了,在防疫期间会认真听从工作人员的话,少出门,出门戴口罩,不聚集;同时居民还嘱咐工作人员们:在开展防疫宣传时,也要注意自身安全。

1582082444556566.png1582082451826197.png 

工作人员们正在进行排查

 

排查情况如下

1人1月30日桂林兴安回钦(自驾),自觉隔离,有咳,体温正常。

1人1月27日湖南—桂林—钦州(自驾)。

1人1月24日回柳州后27日回钦(自驾)。

1人1月18日从深圳回钦(动车),在深圳工作。

1人1月22日从山西太原回钦(飞机)。1月20日去博白,1月22日回钦(自驾)。

1人1月24日去浦北,1月30日回钦(自驾)。

1人1月8日从大连—南京—南宁—钦州(飞机)。1月29日从广州回钦(七人顺风车),2月8日打算回广州。

1人1月23日从南宁回钦(动车)。

1人1月16日从广东东莞回钦(三人自驾)。1月22日去灵山,1月30日从灵山回钦(五人自驾)。

1人2月5日从南宁回钦,2月6日上广东部队(动车)。

疫情牵动的全国人民的心,愿此次疫情赶快离去,让我们久久未能相聚的能相聚,让一线的工作人员回家团圆。

撰稿:黄庆芬