办事指南Guide to

成果展示

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 成果展示

【战疫一线】战疫一线,钦州乐益行社工在行动

发布日期:2020-02-06 作者: 点击:

疫情无情,人间有爱


时光荏苒,疫情已经持续多天,在最前线的医护人员、警察、官兵还有志愿们是最辛苦的一群人,向他们致敬!除了在武汉疫区最前线的人员之外。在广西钦州也有一群人,在默默的为疫情排查工作、入户宣传和心理疏导等工作,奉献自己的一份力量。
image.png

   

在钦南区团委的号召下,近期,钦州市乐益行社工中心、钦州市心理卫生协会等社会组织积极响应,深入文峰街道、水东街道等街道的各社区,与社区支书、工作人员一起协力开展战疫工作。
今天,钦州市心理卫生协会会长车红英、钦州乐益行社工中心的王文彦和大家一起到钦州市文峰街道新隆社区,开展入户排查工作。大家一起分工合作,进行入户排查和宣传工作,在排查的过程中,发现英华路某地段门前停有湖北牌照的车辆,详细了解车主最近出行情况、也向其普及宣传了防疫的重要性。

某巷有一户家庭,其女儿从武汉读书回来,有定期接受体温检查,一切正常。

日前,在某小区发现有从北海回来的居民,有疑似聚集打麻将的情况,我们上门和她普及以及宣传疫情的相关知识,强调了在疫情期间,若是聚集活动的话,属于违法行为。

image.png
上午一共重点排查出并宣传3户,人数7人。
image.png

下午,大家又到了新隆市场小区入户排查,排查的方式还增加了电话联系排查。重点排查了23户,排查人数13人,其中一户是1月18日长春回钦州,一户是12月31日从南宁回钦州(家中小孩外出读书),均为租户,都不在家中,也通过找到房东要到租户联系方式,打电话进行初次排查。一天排查下来,我们发现钦州市的居民,大多配合我们的工作,除了要外出买菜和生活用品之外,大家都能在家里,少出门,这无疑是战胜这场疫情的好行为,为大家点赞!


 

招募志愿者

 

除了协助南区社区工作人员做排查工作外,乐益行社工还积极响应钦南区团委的号召,分工合作,乐益行社工黄庆芬负责协助招募志愿者,助力社区排查工作,并在线上各群转发官方的科普防疫信息。

image.png

隔离病毒,不隔离爱

 

image.png

钦州市乐益行社工中心理事长王静,还积极转发了广西青年联合会群里发布的一个医疗物资资源信息,请各伙伴转发给有医疗物资需求的定点医院发热门诊。

image.pngimage.png 


疫情期间,只要我们大家团结友爱,就能把这场无声的战役战胜,特殊时期,致敬可爱的社区工作人员、社会工作者、心理咨询师和志愿者们!
加油,钦州!加油,广西!加油,武汉!加油,中国!

疫情在发生,社工在路上。挺过寒冷的冬天,将会迎来春天的嫩芽。

撰稿人:黄庆芬