办事指南Guide to

成果展示

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 成果展示

【抗疫一线】战疫一线,钦州乐益行社工在行动(二)

发布日期:2020-02-05 作者: 点击:

疫情无情,人间有爱


新型冠状病毒感染的肺炎防控工作牵动着全国人民的心,钦州市乐益行社工中心作为钦州市社会组织,继续密切关注疫情,主动担当责任,心系疫情防控工作,线上与线下相结合,协助各社区,开展了防控疫情排查和宣传工作。

image.png 

 

    2月5日上午,乐益行社工中心的王文彦和文峰积分新隆社区居委会工作人员继续开展排查工作,两人一起到英华八、九巷共走访排查44户居民人数约120人。下午又马不停蹄的到英华十三、十四、十六巷共走访33户,居民人数约140人。共排查77户,居民人数约260人。

image.png 

image.pngimage.png 

 

此次排查分为两种情况:一是在家不开门、无人在家或已搬出,乐益行社工和居委会工作人员分工合作,先在门口张贴紧急通知,然后向周边居民了解屋主号码,联系到屋主做好排查工作。

二是向家里有人开门的户主,及时排查家庭外出情况信息信息,做好宣传教育;针对意识不太强烈不带口罩的老年人,乐益行社工和居委会工作人员也耐心地向他们讲解防控疫情的重要性,让他们提高意识,戴口罩出门,不聚集。

image.pngimage.png 


image.pngimage.png

image.pngimage.png 

 

排查情况如下,人员流动类型主要是读书和工作,1人于1月2日搭动车从浙江回钦州;1人于1月7日搭乘动车从福建回钦州;1人于1月7日搭动车从柳州回钦州;1人于1月8日自驾从南宁回钦州;1人于1月11日搭乘动车从云南回钦州;2户回老家未出来;1人于1月16日搭动车从南宁回钦州,1人于1月18日自驾从南宁回钦州,1人于1月18日自驾从珠海回钦州。


线上宣传

 

钦州乐益行社工在各个高中生、大学生防艾志愿者QQ群、社会工作者微信群里转发关于新型冠状病毒感染肺炎防控漫画,通过形象丰富的漫画进行深入学习肺炎的防控知识,如上班的人群该怎么做、居家该注意的地方以及在公众场合怎么防护。

 

疫情防控,人人有责,今日战胜肺炎,明日健康长谈。

   通过线上线下工作,进一步加强了社区防控疫情的排查,也让更多居民能够重视防控疫情,在重视自身健康的同时,也能为他人的健康着想,相信在大家的共同努力下,定能全面战胜这场疫情!

撰稿人:黄庆芬