办事指南Guide to

新闻动态

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

【抗击疫情】同心抗“疫”,钦城有情,钦州市社会组织积极参与抗击新冠肺炎行动(四)

发布日期:2020-02-18 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市民政局、市社会组织党委迅速动员市各社会组织依法有序参与疫情防控工作。 至目前,已有80多家社会组织通过捐款捐物、发布行业倡议、组织参与志愿服务等方式积极响应党和政府的号召,为疫情防控工作贡献出自己的力量。

【钦州市微爱志愿者协会】市微爱志愿者协会与钦北区小董商会合作开展关爱地方防疫一线工作人员活动,协会为活动筹集4000元购买物资送达小董镇政府并由政府统一发放给小董镇防疫一线工作人员。

1582017403865560.png 

 

【钦州市策划协会】为助力疫情防控阻击战,在协会组织和倡议下,协会会员为疫情防控一线工作人员捐献防疫物资。协会为灵山县旧州镇教马村委捐赠酒精、口罩一批,为新浪乐居物业小区捐赠饮用水一批疫情防控一线工作小组捐赠酒精一批。点滴物资代表协会员单位和个人对一线工作人员的关心和爱护。

1582017449391338.png 

【钦州市民俗学会】

协会党支部、协会班子积极响应市民政局、市社会组织党委发出的社会组织党组织和社会组织参与疫情防控倡议,积极动员协会会员参与疫情阻击战,共募集资金6950元通过钦州红十字会支援一线疫情防控。

1582017525447959.png 

【钦州市微灯公益协会】

协会秘书长阿鸣、协会会员何莹代表老挝广西商会(筹)向钦州市归国华侨联合会捐赠了5000个口罩。口罩将送到钦州市抗击疫情第一线。

image.png 

【钦州市海天职业技术培训学校】在市民政局、市社会组织党委的倡议下,钦州市理财协会和钦州市海天职业技术培训学校联合党支部通过钦州市红十字会为抗疫一线的工作人员捐款2000元,为战斗在抗疫一线工作人员送上关心和敬意,望疫情早日结束。

1582017623110179.png 

【钦州市钦北国际商会】商会分别到钦北区子材街道办和新棠镇政府开展疫情防控物品捐赠活动,为疫情防控工作贡献力量。商会捐赠了矿泉水、饼干、桶面、消毒水、口罩等物资一批,慰问钦北区子材街道办和新棠镇政府一线疫情防控工作人员,对他们迎战疫情的付出表示感谢。


1582017648272337.png 

 

【钦州市老科学技术工作者协会】为支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,市老科协根据市民政局(市社会组织党委)和市老干局等通知精神,在2月12日市老科协通过微信群向会员发起倡议书,发动广大会员“不忘初心,牢记使命”,“一方有难,八方支援”,尽微薄之力奉献爱心,支援疫区人民战胜疫情。在黄家庆会长的带头下,各分会会长和广大会员积极响应,涌跃捐款。到目前为止收到195人的爱心捐款25344.79元。另外早在1月29日起,老科协医疗卫生分会胡国勤等3名党员会员,连续奋战了十几天深入社区、乡村排查从湖北返乡人员、检查入境车辆、人员状况,进村入户宣传卫生防疫知识,他们为钦州市疫情防控贡献了一份力量。


1582017684628742.png 

 

【钦州市老年书画研究会】市老年书画研究会临时党支部发挥党支部的战斗堡垒作用,在2月12日发出阻击新冠肺炎疫情募捐倡议,号召协会党员、会员为疫情防控捐款,共筹集到47人捐款3200元,爱心款将捐赠钦州市慈善总会用于疫情防控。

image.png

 

【钦州市心之力社会工作服务中心、灵山县爱心志愿者协会】市心之力社会工作服务中心、灵山县爱心志愿者协会与体育界各协会的爱心人士正在将一箱一箱的抗“疫”物资搬运装车,将物资送到县里的7个安置点,给一线的医护人员送去保障和温暖。

image.png 

编辑:李雪菲

图片:相关社会组织

审核:江开深

文章信息来源:相关社会组织