办事指南Guide to

党建工作

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 党建工作

致全市两新组织党组织和广大党员的一封信

发布日期:2020-02-09 作者:中共钦州市非公有制经济组织和社会组织工作委员会 点击:

新组织党组织和广大党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神上来。要坚决落实中央和地方党委政府关于企业返岗、复工后疫情防控工作的相关要求,督促企业落实法人负责制,与当地人民政府签定复工疫情防控责任书。要协助企业制定疫情防控工作预案,明确专人专班负责本单位人员返岗、复工后的疫情防控工作建立职工健康管理台账严格执行返人员隔离规定,设置防疫隔离区,对出现感染症状的人员先行隔离,狠抓疫情防控主体责任落实。

二、坚决正面宣传引导,做健康的传播者。要通过单位网站、微信、电话等形式开展健康教育,宣传疫情防护知识、解读政策措施,教育引导职工稳定情绪、增强信心,积极落实科学防护措施,少出门不串门、戴口罩勤洗手、不聚会不聚餐、不信谣不传谣,坚决配合支持做好疫情防控工作。

三、坚决带头做好表率,做抗疫的引领者。设立党员责任区、党员先锋岗,组建党员志愿服务队,引导党员亮身份、亮职责、亮承诺,扛起疫情防控应尽之责。要带头做好本单位疫情监测排查、联合防控、卫生环境整治消毒、降低工作区域内人员密度、食宿安全管理、防护和消毒用品配备、信息采集等防控措施的落实。带头尽量减少或避免举办大中型会议、聚集性活动。带头执行疫情报告制度,发现情况及时报告并严格按规定要求落实。

四、坚决履行社会责任,做公益的践行者。引导两新组织积极参与公益募捐、疫情排查、医疗支持、便民服务、后勤保障等志愿服务。同时树牢法治意识,增强行业自律,诚信经营,不借疫情防控之机囤积居奇,不哄抬物价、不哄抢物资、不制售假冒伪劣商品、不制造市场恐慌,自觉维护健康有序的市场秩序。  

 

 

中共钦州市非公有制经济组织和    

       社会组织工作委员会

202029