办事指南Guide to

通知公告

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于进一步做好春节期间有关安全生产工作的通知

发布日期:2020-01-22 作者:admin 点击:

各社会组织:

根据钦州市民政局2020年1月22日上午召开的春节期间安全防范工作紧急会议精神,结合社会组织实际,为抓好春节、元宵节安全防范工作,深刻汲取近期事故多发的教训,加强安全风险防范和隐患排查治理各项责任措施落实,有效应对各类自然灾害和安全风险,确保节日期间平安祥和,现就有关事项通知如下:

一、请认真组织全面安全检查,及时发现安全风险和隐患问题,迅速落实整改。尤其是民办学校、民办养老机构、民办医疗机构社会服务机构要落实安全责任人制度,切实增强安全意识和风险意识,定期检查安全设施设备,做好应急预案,及时处置,筑牢安全底线,确保安全。

二、请结合实际积极开展预防一氧化碳中毒宣传教育工作。

三、请认真甄别有关涉及安全风险信息,做到不造谣不信谣不传谣。

四、请各社会组织结合实际,于2月5日前做好有关开展安全防范工作总结经验报送,尤其是开展预防一氧化碳中毒宣传教育工作情况。

祝愿大家度过一个欢乐、祥和的新春佳节!

 

 

                          钦州市社会组织孵化基地

                              2020年1月22日