办事指南Guide to

党建工作

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 党建工作

【组织动态·主题教育】一堂生动的党员主题教育课

发布日期:2019-12-04 作者:钦州市老科学技术工作者协会 点击:

2019年11月29日,钦州市老科协临时党支部联合钦州市委老干部局党支部、钦州市老年大学临时党总支部到灵山县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨老科协工作调研活动。

 

市老科协会长、临时党支部书记黄家庆,副书记李灵祥、支委徐敦章,钦州市委老干部局副局长、党支部书记吴联新,办公室主任、支委劳铁,钦州市老年大学临时党总支支委陈明艳,所属教学行政支部书记禤达永,以及北部湾大学老科协会长、各县区老科协会长、市直各分会会长及有关人员30多人在灵山县委组织部部长陈明宇、县委老干局局长邝善权、老科协会长梁开琼等人陪同、引领了整个活动。

 

微信图片_20191203114355.jpg


我们来到灵山革命烈士陵园,举行庄严的瞻仰活动,在党旗下,由钦州市老干部局党支部书记吴联新领读,重温入党誓词,向党宣誓!一句句激扬的誓词,一声声震撼的宣读,“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身……”。唤醒了沉睡的烈士英灵,他们为了人民能过上幸福的生活,为了祖国的解放,抛头颅,洒热血的英雄气概与日同辉,与山河共存!我们开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,就是要不忘革命先辈为人民谋幸福的初心与担当,树立全心全意为人民服务的思想,切实做好党交给的各项工作任务。

 

微信图片_20191203114345.jpg

带着“守初心,担使命”的责任感,考察调研了灵山县老科协科技示范养蛇基地和养蜂基地。听了灵山县老科协副会长、养蛇协会第一书记冯德进的介绍,进一步加深对灵山县老科协在当前脱贫攻坚中所发挥的作用。他们用科技带动、引领、开发精准扶贫致富项目,特别是养蛇、养蜂扶贫项目的推进,给脱贫致富插上了翅膀,为脱贫攻坚添劲加油。
开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,就要心系群众,脚踏实地,有一分热发一分光,明职责,勇担当,树立全心全意为人民服务的思想。