办事指南Guide to

通知公告

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 通知公告

钦州市社会组织积极参与打赢脱贫攻坚战的倡议书

发布日期:2019-04-25 作者: 点击:

钦州市社会组织积极参与打赢脱贫攻坚战的

倡议书

 

全市各社会组织:

“现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。” 习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团的审议时,着眼如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会,宣示了“不获全胜、决不收兵”的决心,吹响了“尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成”的号令。为更深入动员社会组织广泛参与脱贫攻坚,奉献应有力量,钦州市民政局全市各级社会组织发出倡议如下:

凝聚共识,广泛参与。2018年以来,从中央到地方、从城市到乡村、从各类市场主体到各界社会力量,都在积极响应中央的号召,万众一心、众志成城,全力以赴投入打赢脱贫攻坚战中。社会组织作为社会主义现代化建设的重要力量,参与脱贫攻坚,既是自身的重要责任,又是服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是自身发展壮大的重要舞台和现实途径。全市各社会组织要在2018年脱贫攻坚工作基础上,乘势而上,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深入动员单位会员、个人会员积极广泛参与,不断壮大脱贫攻坚的参与范围和力量,营造人人参与扶贫的社会氛围,以饱满的政治热情投身脱贫攻坚主战场。

发挥优势,精准帮扶。各社会组织要结合实际,发挥自身专长和优势,各尽其长、各显其能、因地制宜开展扶贫工作。要紧跟党委政府扶贫工作部署,从钦州市各县(区)、镇(街道)、村和贫困群众的实际需要出发,聚焦深度贫困村、未摘帽贫困村、未脱贫贫困户等情况,积极认领帮扶对象和帮扶项目,围绕“两不愁三保障”设计帮扶项目,把扶贫资源用到最需要的地方。采取“一对一”“多对一”等帮扶模式,注重扶贫同扶志、扶智相结合,通过志愿服务、捐赠、教育、就业、产业、医疗、消费等帮扶形式,全心全意开展扶老、助残、救孤、济困、助医、助学等公益慈善活动,力求“帮到点上,扶到根上”,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,实现脱贫致富梦想。

求真务实,展示风采。各社会组织要依法依规依章程开展参与脱贫攻坚工作,主动公开信息,自觉接受社会监督,确保“真扶贫”、“扶真贫”;要广泛宣传参与脱贫攻坚的先进典型,以实实在在的脱贫攻坚行动和实效,展示好社会组织良好的社会公益形象。

蓝图已绘,号角已吹,行善积德,福有攸归。围绕着力解决“两不愁三保障”突出问题和扎实做好今明两年脱贫攻坚工作的目标,社会组织大有可为,希望全市社会组织更积极更深入地投入全面打赢脱贫攻坚战,用大爱之心和善举义行,汇聚更强大正能量,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗

 

 

钦州市民政局

2019年4月22日