办事指南Guide to

通知公告

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于钦州市社会组织孵化基地招募第二批社会组织入驻公告

发布日期:2018-10-19 作者:admin 点击:

      为贯彻落实党的十九大精神,进一步优化社会组织发展环境,培育、扶持、服务社会组织发展。钦州市社会组织孵化基地(以下简称“孵化基地”)以培育、扶持、孵化社会组织为主要目标。现面向社会公开招募第二批社会组织入驻孵化,具体招募事项如下:

一、孵化基地简介

      钦州市社会组织孵化基地成立于2017年,位于钦州市金华路6号市民政局五楼,总面积700多平方米,设有培训室、孵化室、党建室、成果室、档案室、洽谈室等办公场所,配置办公桌、电脑、打印机等办公设施,功能齐全、设施完备。可同时接纳16家社会组织入驻。按照“党委领导、民政主导、民间运营”的模式,由钦州市民政局牵头,广西现代东盟教育研究院具体运营。孵化基地是集社会组织培育孵化、能力建设、公益项目资源对接、公益评估与传播、社会创新展示与交流等功能为一体的综合性社会组织平台。为初创期或筹建期的社会组织提供能力建设培训、联合办公场地支持、资金管理和财务监管、社工督导和评估、注册指导和咨询等服务,培育社会组织健康、持续、规范发展。

二、招募对象与服务内容

      孵化基地第二批计划招募壳内各类社会组织8家,壳外各类社会组织15家。根据不同组织类型和发展阶段,提供为期1-2年的个性专业化服务:

      (一)硬件支持:为入驻组织提供办公卡座及基本办公设施设备,包括会议、沙龙、接待及培训场地等公共空间,以及办公自动化通讯网络等办公所需的基础设备;

      (二)能力建设:提供系统的非营利组织管理课程,包括非营利组织组织战略规划、团队发展、项目设计与管理、财务管理、项目筹款、绩效评估等多门专业课程,提升组织自我运营能力;

      (三)资源平台:提供包括信息共享、公关宣传、基金会及企业资源对接等平台性支持;

      (四)咨询辅导:为组织提供个性化问题诊断和管理咨询服务;

      (五)服务推广:包括网络建设、服务交流、项目推广、新媒体运用等支持服务;

      (六)注册辅导:为未注册的孵化组织提供注册政策咨询和辅导;

      (七)财务协管:组建专业财务顾问团队,初创期的社会组织提供财务管理咨询和托管等服务。

      (八)具有独立办公条件的各类社会组织,可以申请壳外孵化,享受第(二)至(五)项服务支持。

三、申请条件

      (一)拟在市本级社会组织登记管理机关登记注册,或者已在市本级社会组织登记管理机关登记注册且成立不满3年的社会组织;

      (二)具备公益性、草根性、非营利性特征;

      (三)申请机构的发展处于初创期,具备相对稳定的组织结构;

      (四)对孵化基地拟提供的社会组织孵化服务具有服务需求;

      (五)公益慈善类、社区服务类组织和具备承接政府职能转移、采购服务的意愿和项目能力的组织优先。

四、申报材料

      (一)已登记成立的社会组织请提交以下申报材料:

      1.入驻申请书;

      2.组织三年发展规划;

      3.组织章程复印件;

      4.法定代表人身份证明复印件;

      5.社会组织登记证书复印件;

      6.社会组织年度财务报告和年检报告。

      (二)尚未登记成立的社会组织,请提交入驻申请书、成立社会组织的可行性分析报告,创建人及从业人员的基本情况等有关材料。

五、招募流程

      招募时间自公告发布之日起至2018年10月31日止。招募流程将遵循公开透明原则,采取以下工作流程:

      (一)提交申请:申请主体提交申请表和相关材料;

      (二)组织考察:孵化基地组织对申请主体通过电话或实地调研等形式考察;

      (三)专家评审:由孵化基地组织相关行业专家组成招募评审委员会进行综合评审;

      (四)公示评审结果:评审结果将在相关网站上进行公示;

      (五)签订协议:入驻组织将与孵化基地运营管理方签订入驻协议,明确相关工作要求。

六、申请方式

      有意申请入驻的社会组织需填报《钦州市社会组织孵化基地入驻服务申请表》并将负责人及核心团队成员身份证或其它身份证明文件及复印件;已开展活动/项目相关材料,如活动记录、所获荣誉、社会组织发展规划书等材料发送到孵化基地指定邮箱:qzsfhjd@163.com;纸质版加盖公章(未登记成立的由负责人签字)一式三份送至钦州市金华路6号市民政局五楼钦州市社会组织孵化基地办公室(一)。

      对经评审确定入驻的社会组织名单,孵化基地招募评审委员会将于2018年11月5日前,在网站予以公示,并以电子邮件、电话等方式通知相关社会组织。

七、联系方式

      联 系 人:李铭惠

      联系电话:0777-3810585

      联系邮箱:qzsfhjd@163.com

      联系地址:钦州市金华路6号市民政局五楼钦州市社会组织孵化基地

 

钦州市社会组织孵化基地

                            2018年10月18日


附件:《钦州市社会组织孵化基地入驻服务申请表》