办事指南Guide to

通知公告

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 通知公告

【我为群众办实事】请为343号钦州市民政局投上您宝贵的一票

发布日期:2022-01-10 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

image.png

“五社联动”办实事 “小站大爱”暖基层

民政服务对象总量大、分布广、困难多,由于基层民政力量薄弱,联系群众不够深入、不够经常,党的各项惠民政策在镇(街道)、农村(社区)一线较难精准高效地落实到位。为解决这一基层焦点、难点、堵点,钦州市民政局积极搭建镇(街道)社工站服务平台,在全市开展“五社联动,情暖基层”为民办实事专项行动,积极回应群众需求,认真解决基层群众的操心事、揪心事、烦心事。2021年,创新实施“强基计划”,全力推进29个镇(街道)社会工作服务站建设,并拓展396个站点进一步向村(社区)延伸,带动更多服务资源和力量下沉基层。目前全市已形成10个“一站一品牌”服务特色,针对农村“三留守”人员、困境儿童、低保对象、高龄老人、残疾人等群体开展信息排查3.1万人次、入户服务18550人次,开展志愿服务79次,链接社会慈善资源18.8万元,服务困难群众5256人次,服务困难群众覆盖率提升50%,赢得群众广泛认可。

识别下图二维码或点击最下方【阅读原文】投上您宝贵的一票。

【温馨提示】每个微信号每天可以投10票!

image.png