办事指南Guide to

社工站

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 社工站

“我为群众办实事,志愿服务进社区” ——文峰街道社会工作服务站国际志愿者日主题活动

发布日期:2021-12-10 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

“国际志愿者日”到来之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合“我为群众办实事”,让社区居民更加了解社工服务和志愿服务,营造互帮互助的和谐社区氛围,12月3日早上,文峰街道社会工作服务站积极响应号召,参与了“2021年钦州市国际志愿者日系列活动”。

image.png

 

活动以“便民集市”的形式开展,不仅链接了市第二人民医院、康美口腔、爱尔眼科等单位的医生志愿者现场为居民提供免费测血压、血糖、问诊、检查口腔、眼睛等志愿服务,还有理发志愿者为现场居民免费剪发,街道、社区现场为居民宣讲社区养老服务等。同时,社工站驻站社工与志愿者一同向现场参与活动的居民宣传了社会救助政策、垃圾分类、禁毒防艾、社工服务、志愿服务等知识。活动现场热闹非凡,参与活动的居民络绎不绝,纷纷表示活动很受益。很多居民在听了社工对社工站、社工服务的介绍后纷纷表示“你们很好,做的事情也是好事,很好”。对于现场宣传的一些救助政策,居民们也纷纷表示之前从来不了解民政还有这样的救助政策,表示社工宣传得很不错。本次活动参与志愿者达60余人,服务群众近500人次。

image.png 

文峰街道社工站驻站社工向参与活动的居民介绍社工服务以及志愿服务

 

image.png

文峰街道社工站驻站社工向居民介绍临时救助政策,提高社会救助政策知晓率

 

image.png

文峰街道志愿服务站志愿者向居民宣传禁毒防艾知识


image.png

文峰街道志愿服务站志愿者向居民宣传垃圾分类知识

 

 image.png

为辖区居民提供免费的按摩、量血压和眼科检查等志愿服务

 

新时代文明实践不断播撒着文明的种子,推动着社会的进步。新征程上,文峰街道社工站将进一步对志愿服务项目和团队进行再打造、再提升、再拓展,真正做到群众在哪里,文明实践就延伸到哪里;群众需要什么,志愿服务就提供什么。