办事指南Guide to

社工站

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 社工站

【社工服务】开展低保入户核查,守好民生“保障线”

发布日期:2021-12-07 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

为进一步提升低保评审工作的程序性、规范性,切实保障困难群众的基本生活,确保把有限的资金用到最需要救助的困难群众身上,12月2日,久隆社会工作服务站的驻站社工在村干部、志愿者的陪同下开展低保对象入户核查工作,把党和政府的温暖送进每一户困难群众的家中。

社工在村干部、志愿者的陪同下,前往荷木村委、高明村委和黎屋村委开展入户核查正在申请最低生活保障的困难群众,共入户探访低保对象5户14人,困境儿童7人。探访过程中,社工对低保对象进行全面核查,包括低保对象的家庭基本情况、收入及来源等,全面掌握低保对象的经济状况,确保低保申请对象基本情况的真实性与准确性;通过本次入户走访,进一步摸清了低保底数,加强了城乡低保动态管理机制,确保低保政策执行不变形、不走样,真正惠及困难群众。探访的同时,开展了防诈骗、防艾宣传以及宣传民政的各项政策。

image.png



图片来源:久隆社工站