办事指南Guide to

社工站

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 社工站

灵山县三海街道社工站|“关爱老人,社工同行”三海街道爱心义诊系列活动

发布日期:2021-11-18 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

随着年龄的增加和身体机能的老化,眼科疾病成为老年人的高发病。眼睛是我们心灵的窗,是我们通向美丽新世界的桥梁为了提高老年人眼睛保健的意识,11月9日、11日、12日,三海街道社工站联同灵山爱尔眼科医院先后到旺圩、枚埠、那银等三个村委开展眼科检查义诊系列活动,义诊服务深受老人青睐。

 image.png

活动当天,阳光格外灿烂温暖村委会前期的大力宣传动员下,许多老人早早就在村委活动中心等候老人向社工反映,年纪大了 ,眼睛总是模糊不清,迫切想要解决这个眼疾问题活动中社工问了几位参加完义诊的老人,他们对这次的眼科体检十分满意眼科体检不仅能及时发现并了解自己眼睛的问题,还通过社工和眼科医院宣传得知国家有相关医治的补贴、减免等优惠政策他们对费用免去了担忧,能及时放心去医院医治,避免病情恶化。另外,社工针对行动不便的特困老人,还亲自带领医生去到他们的家里,现场给他们检查。

image.png 

本次义诊系列活动深受老人欢迎,此次活动吸引了95名老年人参与此外,社工还给老人派发预防一氧化碳中毒宣传单,叮嘱老人在家注意居家安全,冬天取暖的同时注意通风,预防一氧化碳中毒。


image.png




图文来源:灵山县新阳社会工作服务中心