办事指南Guide to

新闻动态

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

心系老人 重阳送暖——市民政局组织社会组织开展“传党恩·办实事·送温暖”敬老爱老慰问活动

发布日期:2021-11-01 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

为进一步弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,营造尊老、爱老、敬老的社会风尚。10月13日,市民政局组织市社会组织孵化基地、市养老行业服务协会、微灯公益协会等6家社会组织20多名代表开展传党恩·办实事·送温暖敬老爱老慰问活动,到钦南区黄屋屯镇、钦北区大垌镇给困难老人送去节日的温暖。

image.png

市民政局与社会组织为黄屋屯屯显敬老院困难老人送上慰问物资

 

image.png

市民政局、社会组织工作人员与困难老人胡纯安交谈,了解他的生活和健康状况

     在钦南区黄屋屯镇屯显敬老院,爱心人士、志愿者、社工与老人亲切交谈,详细了解老人们的生活起居、身体情况等,并送上了棉被、羽绒服、油、米、长寿面、牙膏、牙刷、洗衣粉、毛巾等慰问品。住在该院的困难老人胡纯安,今年79岁,来自屯显村,是一名参加过援越抗美的退伍老兵,因腰部骨头突出动手术,住院动手术花了3万多元。他一边接过慰问品,一边激动地说着:感谢党,感谢政府!作为退伍军人,党和政府时刻关心我,给我报销住院费,还在节日慰问我。在钦北区大垌镇大垌社区,爱心人士、志愿者和社工慰问辖区内困难老人,每到一处,都详细询问老人的身体状况和生活情况,并送上慰问品。老人们对爱心人士、志愿者和社工的到来高兴不已,对党和政府无微不至的关怀表示感激。


image.png

爱心人士和志愿者把物资送到困难老人的房间

 

九九重阳节,浓浓敬老情!市民政局每年都会组织社会组织和志愿者开展重阳节慰问活动,今年更是以党史学习教育为契机,推动落实关爱老人的我为群众办实事实践活动。此次活动共走访慰问辖区困难老人20名,为老人们送去党和政府温暖关怀的同时,进一步倡导发扬中华民族尊老、爱老、敬老、孝老的传统美德,引导社会组织切实担负起社会责任,以爱心暖人心,发挥好自身作用帮助更多老年人真正实现老有所养、老有所居、老有所乐。(社会组织管理和社会工作科 供稿)

image.png

市民政局与社会组织为钦北区大垌镇大垌社区困难老人送上慰问物资





来源:钦州市民政局