办事指南Guide to

新闻动态

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

一起垃圾分类,共创文明城市

发布日期:2021-09-23 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

一起垃圾分类,共创文明城市

                                 ——市社会组织开展垃圾分类公益宣传活动


推行垃圾分类已成为改善城市环境质量,提升城市品质,提高城市文明指数的一项重要民生工程。垃圾分类最能体现市民的文明素质、城市文明形象和居住环境,关乎钦州创建自治区文明城市。

为了响应市委、市政府创建自治区文明城市,在市民政局、市社会组织党委的安排部署下9月19日上午阳光正好,恰逢中秋小长假第一天钦州市社会组织孵化基地联合10多家社会组织及党支部的50多名党员会员、志愿者,齐聚钦南区三宣堂社区永福广场,用接地气的方式,践行习近平总书记“两山”理论,助力钦州加快建设更高品质的宜居城,开展了一场公益宣传活动,感动和笑脸洋溢始终

据了解,为了增强社区居民对垃圾分类认识和自觉,当天,钦州市社会组织“践行垃圾分类,共创文明城市”公益宣传活动在这里举行,活动共设置了垃圾分类知识猜猜看、垃圾分类飞行棋、垃圾投放我最棒3个游戏环节,参加活动的群众完成其中任意一项游戏,即领取奖品。


image.pngimage.png

社区群众在向志愿者们咨询垃圾分类知识


“阿姨,厨余垃圾请放在这边绿色桶,废纸塑料盒可以回收,请放在那边蓝色的垃圾桶……”大家刚摆好宣传的用具,在垃圾分类卡片投放点,钦州市社会组织孵化基地党支部入党积极分子黄先锋热情地招呼着排队投放“垃圾”卡片的大妈们,并为她们解答垃圾分类的疑惑。此时,周边练广场舞的大妈们认真遵守疫情防控常态化相关要求,已有序地现场排着队,积极参与。


image.pngimage.png

        辨认垃圾并分类投放         别开生面的垃圾分类飞行棋游戏


住在占鳌巷的周大妈说:“第一次接触垃圾分类的知识,以后我要买不同颜色的塑料袋,区分垃圾的分类,为钦州的环保献一份力量。”


image.pngimage.png

社区群众在参与垃圾分类有奖问答游戏


到女儿家过中秋的李大爷表示:“以前不知道喝剩下的茶叶渣子是厨余垃圾,经过这次活动工作人员的细致讲解和参加丰富有趣的小游戏,现在弄明白了。”


image.pngimage.png

志愿者们到周边居民家中及商户宣传垃圾分类知识


此次活动,使广大社区居民在妙趣横生的游戏中巩固垃圾分类知识,养成良好的垃圾分类习惯,逐渐形成以个人带动全家、以家庭带动社区、社区带动社会,认真分类、自觉投放的社会新风尚。

此次活动共吸引了200名群众参与,发放宣传单页600多份。