办事指南Guide to

新闻动态

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

小培训大能量,谱写钦州志愿服务新篇章

发布日期:2021-07-26 作者:钦州市社会组织孵化基地 点击:

秉承“助人自助,提升自我”的服务理念,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,立足新时代、展现新作为2021年725下午钦州市社会组织孵化基地、钦州市义工联合会联合举办“钦州市社会组织志愿者通识培训”。市社会组织孵化基地主任赵勤主持,全市志愿服务组织志愿者约40人参加培训。

1.png

市社会组织孵化基地主任赵勤作动员讲话


2.png


3.png

市义工联合会会长姚家远作专题讲座


培训现场,钦州市义工联合会会长姚家远以自身经历,分享十多年来志愿服务经验,重点志愿者的基本常识、组织管理、团结凝聚和素质教养,进一步提升志愿服务活动质量和提高志愿者形象等方面展开,通过理论、案例与实践相结合,深入浅出地阐述志愿者如何挖掘社区需求、组织策划社区活动等方面的能力得以提升,更好地发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,推动新时代志愿服务工作坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

4.png


5.png

志愿者们认真聆听


   志愿者们聚精会神、认真学习,会后纷纷表示对志愿者有了更深的了解通过此次培训深化了志愿服务理论学习,增加了相互沟通对接的机会,回去后,一定将培训内容落实到志愿服务的实际工作中,立足新时代,展现新作为,让生命在奉献中升华,让价值在志愿中绽放,用“奉献、友爱、互助、进步”的音符谱写出钦州社会组织志愿服务的新篇章。


(图/文:钦州市社会组织孵化基地)