办事指南Guide to

公益协会

您的当前位置: 首 页 >> 案例展示 >> 公益协会

【入驻组织】钦州市微灯公益协会


钦州市微灯公益协会简介

 

2015年9月28日,钦州市微灯公益协会成立,协会的主管单位为钦州市民政局。

协会成立至今,虽然才只有短短五年多的时间,但是我们的身影已经遍及钦州包括城乡,像“帮助钦南区孤寡老人温暖过冬、照亮患有阿尔茨海默症的老人温暖回家路、防艾有我  守护生命健康”等大型公益活动不下三十场,受众人数多达六万多人次。其中照亮阿尔茨海默症老人温暖回家路的黄手环行动,不仅获得自治区公益创投优秀奖,而且还跟北京人口基金会合作开展达两年之久,现在已经成为钦州社会公认的公益品牌。

协会开展的业务主要有这样三项:一是志愿者服务;二是传承和弘扬国学文化;三是爱老敬老。

会员百分之八十都具有本科以上学历,而且都具备至少一门以上技术专长,共产党员的人数所占比例高达百分七十,民主党派人数也占近百分之五,其它非党非民主的,他们所身处的职场也是非常的耀眼,有医生、律师、心理学家、作家、媒体编辑和记者以及商界人士。

由于协会人员专业化程度高,因此吸引了不少热心公益的人士加入,215年成立之初,协会只有30名会员,现在已经发展到128名会员。

协会拥有独立的办公室和独立的党建室。办公面积一共66个平米。协会党支部有党员4人,入党积极分子2人,已经列为发展的对象3人。

协会的远期目标,到2025年9月28日,会员人数发达到1000名,有专职的工作人员,而且人数达到30人以上,有自己独立的办公楼。工作人员的薪酬至少在5000元以上。

为了圆这个梦,微灯公益的全体公益同仁,已经吹响了前进的冲锋号,脚踏实地砥砺前行。

“天下有公益,公益有微灯;点亮希望,点亮微灯”。这就是我们微灯人追求和奋斗的目标,更是我们前行在2025公益路上的动力。

办公地址:钦州市永福西大街钦州铁路小区A区8栋3单元601室

主要负责人:阿鸣

联系电话:15278785517

微信号:xxn2805464

QQ号:175120918

微信公众号:钦州市微灯公益协会

 


相关标签:钦州市社会组织